日戲

Day Show

除了夜戲精彩可期,六日兩天的日戲搭配10組南投傑出及特色藝文夥伴接力演出,一起徜徉來自南投的口琴表演、民族樂及原住民傳統文化。家樂福文教基金會長期培育與陪伴的兒童青少年教育單位「精靈幻舞追夢者計畫」也將在展現深耕藝術教育的成果。

貓羅溪社區大學二胡班

貓羅溪社區大學二胡班

11/4(六) 13:00-13:30

貓羅溪社區大學名間分校二胡班,成立於民國97年,成員包括退休公教人員、家庭主婦和對演奏二胡有興趣的社會人士。由退休的劉木燕校長擔任指導老師,劉校長台南藝術大學民族音樂學研究所畢業,長期從事二胡教學,97年退休後,將其所學推展到社大。名間分校二胡班以演奏民謠和古典樂曲為主,成員學習興緻高昂,進步很快,經常到社區、寺廟演奏,頗獲好評。

小米舞蹈團

小米舞蹈團

11/4(六) 13:45-14:15

小米舞蹈團是有濁水溪一代四個部落雙龍,人和,地利所組成的舞蹈團體所呈現的舞蹈以創新為主,舞蹈團成立於民國99年成立到現在,團員將近有15到30人多半以學生少婦為主,曾受邀為義大職棒開幕演出,也受邀去對岸茶博覽會的演出,也經常再南投,台中,桃園,高雄,還有信義鄉大大小小的演出,演出經驗相當的豐富,精釆。

漳和國小口琴團

漳和國小口琴團

11/4(六) 14:30-15:00

漳和國小口琴樂團成立已20年了,在林大森主任、李冠慧老師、陳以謹老師、鄭詠慧老師共同指導下蓬勃發展,連續多年獲得南投縣學生音樂比賽口琴合奏第一名,今年3月代表南投縣參加全國學生音樂比賽榮獲口琴合奏優等。也受到各界肯定,常受邀參加表演,如點亮南投感恩祈福活動、虎山嘉年華野餐日、南投健行節⋯⋯等。

南投民族管絃樂團

南投民族管絃樂團

11/4(六) 15:15-15:45

2021年國樂界崛起的新能量!由陳信志團長發起創立,是一群富有熱忱的國樂好手構成,其理念為:「推動支持在地國樂與結合更多藝術發展的可能性」,除此更希望能將「國樂之美」分享給南投在地愛樂人士,亦盼能讓更多人認識國樂。南投民族管絃樂團不斷嘗試突破且積極創新 ,絕不自我設限,雖成軍短短幾年,但樂園每每演出均佳評如潮,由衷感謝各界的牽成與共鳴,使樂團能更堅定蘭揚本士文化的必要性及重要性。

玉山民族樂團

玉山民族樂團

11/4(六) 16:00-16:30

玉山民族樂團於2004年12月,向南投縣政府文化局立案,現編制為20人之小型民族樂團,是南投地區積極以「業餘團隊,專業精神」在培養表演藝術種子之樂團。曾獲選2006、2007、2013、2016、2017、2019年「南投縣傑出演藝團隊」。歷年來已有80餘場次的演出經歷,創團以年來已出版過4個CD樂輯,以分饗各地國樂愛好者,是一個年輕、賦有朝氣動力的國樂團隊。

喜裂克文化藝術團

喜裂克文化藝術團

11/5(日) 13:00-13:30

「喜裂克」泰雅族語的意思是綠繍眼,泰雅族的占卜鳥。過去,族人認為,綠繍眼在枝頭鳴叫,表示將有大事要發生,可能為好運或厄運。本團取其象徵好運之意,用喜裂克為團名,希望能藉此傳承泰雅族ga-ga的文化精神,讓美好的事物繼續流傳下去。族群更是多元豐富是一個不分族群共融的藝術團隊,也多次受邀參與全國性開幕演出,深受大家好評帶著誠摯而感恩的心,參與每一次的活動演出。

伊斯昂原住民文化藝術團

伊斯昂原住民文化藝術團

11/5(日) 13:45-14:15

來自武界部落,旨在保存及傳承原住民的文化與傳統歌謠藝術,「伊斯昂」在布農族語意是「心靈」的意思,不論是歌謠藝術或是舞蹈藝術都保留傳統及創新的表演。數度受邀至大陸參加海峽兩岸少數民族文化交流,在國內也常受邀到各地作歌舞展演,也參與過韓國世界大會的舞蹈比賽以及國內霧社文化祭舞蹈、日月潭舞蹈比賽。

南崗國中口琴隊

南崗國中口琴隊

11/5(日) 14:30-15:00

南崗國中本次登台表演口琴的同學是八年級的 石育峰、張俊昱、黃昱倫、吳芳錡 。 他們是一群從國小就潛心學習口琴的孩子,到了國中更是持續所學,甫升國一,就代表學校參加南投縣 111 學年度 學生音樂比賽,獲得口琴四重奏優等第一名的佳績,並取得全國賽代表權,而在全國賽中,他們也不負眾望,得到特優的殊榮。

南崗大樂團

南崗大樂團

11/5(日) 15:15-15:45

於111年4月8日成立,是由一群熱愛音樂、資深有經驗的樂手們所組成。團員們多年來在專業領域中持續耕耘,受邀至許多音樂會表演並活躍於各大型晚會及活動中演出,獲得大眾的掌聲與肯定。堅守老歌曲旋律的傳承,信守「好,還要更好」無限展望願景,祈樂團無比的默契演奏出老歌優美旋律,與每位聆聽觀眾分享,更能深植人心。

南投舞蹈團

南投舞蹈團

11/5(日) 16:00-16:30

南投縣第一個創立的舞蹈團體,編排表演的舞作即多元且豐富精彩,觀眾藉由欣賞舞蹈表演,對台灣在地文化藝術有更深入瞭解與認識。在舞蹈的專業領域中努力耕耘且不斷地鞭策要求自我,每年都有創新舞作發表,進而卓越光榮事蹟不斷;迄今已16次榮獲南投縣傑出演藝團隊,先後四度受邀遠赴歐洲參加國際舞蹈藝術節巡演及參予國內眾多大型節慶活動演出,均獲得如雷的掌聲及一致好評。

精靈幻舞舞團

精靈幻舞舞團

11/5(日) 16:45-17:45

2000年底由賀連華創辦,以編演出屬於台灣的佛朗明哥為使命(Flamenco de Formosa),耕耘台灣表演藝術舞台上非主流的佛朗明哥創作領域,作品融合芭蕾、現代舞、佛朗明哥和台灣本土創作音樂,思考如何以原創的佛朗明哥舞蹈銜接台灣和西班牙兩種迥異的文化氣質,使兩者得以藉藝術對話走出國界藩籬。